Schließen

Fleisch – Nudelfüllung

Aktuell haben wir gerade unsere Leidenschaft für Nudeln entdeckt. Und so kamen wir auf die Idee uns einmal Nudeln selbst zu machen.

Da dies mit dem Teig uns aber für den Anfang zu Aufwendig erschien, zumal man noch eine Nudelmaschine hätte kaufen müssen, entscheiden wir uns dafür erst einmal „nur“ die Füllung zu machen. Das Rezept passt ideal für die im Handel verfügbaren 500g Nudelteig Packungen.

Wir haben zwei Füllungen ins Auge gefasst, die erste war die Fleischfüllung. Zu dieser gehört nun auch das unten stehende Rezept. Geschmacklich erinnerte es ein wenig an Maultaschen, hierfür könnte man sicher diese Füllung auch verwenden.

Dazu passte hervorragend eine Pilz-Sahne Sauce – wie wir fanden.

  • 250g Hackfleisch
  • 50g Luftgetrockneter – Schinken
  • 2 EL geriebener Hartkäse
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 EL Zwiebeln
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum anbraten
  • 1 Pack Nudelteig (500g)