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Mojo Verde

In Karlsruhe befindet sich unser Lieblings-Spanier. Als wir das letzte Mal ein schönes aber vor allem sehr leckeres Menü gegessen hatten, wurde uns zum Baguette ein Dip gereicht welchen wir vorher noch nicht gegessen hatten.

Dieser war so lecker, dass ich die Bedienung nach dem Namen gefragt habe – Mojo Verde. Leider finden sich im „Weiten Netz“ etliche Rezepte – weshalb ich auch viele Versuche benötigt habe, dies so ähnlich wie möglich hinzubekommen, wie im Restaurant.

Mit dem Chili kann man hier natürlich ein wenig spielen – bis es die richtige Schärfe für einen hat. Ich wollte es jedoch nur gut Würzig halten aber nicht so extrem scharf.

Für Personen welche kein Knoblauch mögen, kann dies auch weggelassen werden – schmeckt auch dann ganz gut. Leider fehlt jedoch genau das gewisse etwas, eventuell kann man dies mit Zwiebel als Ersatz einmal probieren?!

Nachtrag 31.08.2016
Das Rezept wurde nocheinmal angepasst – nun schmeckt es nahezu wie im Lokal.

  • 50g Petersilie
  • 15g grüner Paprika
  • 12g Knoblauch
  • 5g Chili (ohne Kerne)
  • 1,5g Koriandergrün
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,5TL Kräutersalz
  • 1 CUP Olivenöl
  • ggf. grüner Paprika zum eindicken