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Haferwaffeln

Nachdem unsere letztes Waffeleisen anfing die Beschichtung zu verlieren musste ein neues her. Meine Frau hat sich nun dieses auf dem Bild zu sehende Doppel-Waffeleisen zugelegt.

Als wir uns dann kurz darauf Sonntagmorgens Waffeln zum Frühstück zubereiteten, erinnerte ich mich noch irgendwo einmal Haferwaffeln gegessen zu haben.

Kurzerhand rührten wir uns einen zweiten Teig an, den wir dann noch ein wenig angepasst haben.

Angaben zum Rezept:

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten:

  • 125g Haferflocken (je nach Belieben, Kernige, Zarte, Schmelzflocken)
  • 250ml Milch
    • Für hellere Waffeln ersetzt man die 250ml Milch durch:
    • 100ml Mineralwasser
    • 150ml Milch
  • 3EL Zucker
  • 2EL Butter
  • 2 Eier

Benötigte Utensilien:

  • Waffeleisen
  • Schüssel
  • Rührgerät
  • Schöpflöffel
  • Gabel/Grillzange
  • Teller

Zubereitung:

Zuerst vermengen wir alle Zutaten zu einem schönen Teig und rühren diesen etwas länger als gewöhnlich, damit die Haferflocken ein wenig aufquellen.

Für meinen Teig habe ich die kernigen Haferflocken gewählt, dabei bleiben später in den fertigen Waffeln noch kleinere biss festere Stücke übrig.

Nachdem die gewünschte Konsistenz erreicht ist, wird er wie gewohnter Waffelteig verarbeitet.

Für meinen Geschmack ist das mal eine sehr gelungen Abwechslung. Der leicht süßliche Hafergeschmack passt meiner Meinung nach Hervorragend zu Waffeln.

Man kann das Rezept auch noch durch die Zugabe von 1/2 TL Zimt in de Teig ein wenig aufpimpen.