Es wurde einmal wieder Zeit, das Frühstück etwas abwechslungsreicher zu gestalten, als immer dasselbe zu servieren.
Also wurde kurzerhand das Brotbackbuch durchstöbert und gefunden wurde ein Englisches Muffin Rezept. Dies klingt nun einmal erst nicht wirklich nach einem Frühstück, sondern vielmehr nach einem süßen Stückchen, doch das täuscht.
Hätte ich das eingedeutschte Wort verwendet, so wäre sicher gleich klar gewesen, wovon ich rede. Es geht hier um die sogenannten Toasties, zumindest führen die meisten Discounter und Einzelhändler diese Backwaren, unter dieser Bezeichnung.
Das Interessante bei diesem Gebäck ist, dass es nicht gebacken, sondern streng genommen gebraten/gedünstet wird.
- 500g Mehl 550
- 150g Naturjoghurt
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenbackhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Weizengrieß, zum Bestreuen
- Sonnenblumenöl, zum Einfetten
Zuerst das Mehl abwiegen eine Priese Salz zugeben dann den Zucker nun die Hefe. Als nächstes den Jogurt und 250ml Wasser abmessen und zugeben. Alles gut verkneten und nun Ruhen lassen. Teig ausrollen und ausstechen. Backblech mit Gries bestreuen und Rohlinge hierauf nochmals ruhen lassen. In der vorgeheizten Pfanne 6 Minuten von jeder Seite, mit geschlossenem Deckel braten/backen. Abkühlen lassen und genießen.