Zuerst geben wir das Mehl in die Schüssel und bilden eine kleine Mulde in der Mitte.
In diese geben wir nun den Zucker und bröseln die Hefe darauf, bevor wir dies durch die Zugabe, mit etwas von dem warmen Wasser, zu einem Brei verrühren.
Nun können wir beginnen den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu verrühren.
Dazu geben wir nach und nach die restlichen Zutaten in der folgenden Reihenfolgen hinzu, zuerst das restliche Wasser, dann das Olivenöl und zuletzt das Salz.
Nun kneten wir den Teig für mindestens 5 Minuten.
An dieser Stelle bitte nicht wundern, dieser Teig bekommt nicht die gewünschte feste Konsistenz eines klassischen Hefeteiges, sondern bleibt sehr geschmeidig und klebrig.
Daher wird die Schüssel, in welcher der Teig nun gleich für 1h30min gehen wird, zuvor mit etwas Olivenöl eingefettet, bevor der Teig aus der Rührschüssel hineingegeben, mittels des Geschirrtuches abgedeckt und an einem warmen Ort verstaut wird.
In der Zwischenzeit richten wir die Backbleche, mit dem Backpapier und bemehlen unsere gleich zu nutzende Arbeitsfläche.
Nach den eineinhalb Stunden sollte der Teig auf mindestens die doppelte Menge angewachsen sein.
Wir holen die Teigmasse vorsichtig, auf die soeben bemehlte Arbeitsfläche und teilen den Teig in zwei gleich große Teigstücke. Dabei ist sehr darauf zu achten, dass nicht die ganze Luft aus dem Teig ausgetrieben wird.
Sobald der Teig geteilt ist, formen wir aus jedem vorsichtig einen ovalen Teigrohling und lassen diese noch einmal 15 min, abgedeckt auf der Arbeitsfläche ruhen.
Nun geben wir jeweils einen Teigrohling auf ein Backblech und formen daraus die typische Fladenbrotform bevor diese anschließend, abgedeckt noch einmal 15min ruhen und gehen dürften.
Während dieser Zeit vermengen wir das Ei mit etwas Wasser und stellen es noch kurz Beiseite und heizen bereits den Backofen auf 250°C Umluft vor.
Sobald die Zeit um ist, bepinseln wir den Teig mit der Ei/ Wasser – Mischung und drücken mit der Fingerspitze die typischen Mulden in den Teig und bestreuen ihn mit dem Sesam.
Jetzt kann das Fladenbrot für 9-10 Minuten gebacken werden und im Anschluss auf einem Rost abkühlen.