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Fladenbrot

Wir hatten vor kurzem das Glück aus dem verwandten Bereich, selbst gebackenes Fladenbrot zu probieren.
Dies war so schmackhaft, dass es das Gekaufte glatt in den Schatten stellt.

Und da dies sowohl als Beilage zu einfachen Dips und Snacks, genauso für Tapas aber auch für Kebap, Gyros bzw. andere griechische und türkische Gerichte oder einfach als Grillbeilage gereicht werden kann, mussten wir dieses Rezept direkt ausprobieren und für uns etwas anpassen.

Nach mehreren Versuchen, ist das folgende Rezept entstanden und ich finde das Resultat kann sich sehen und vor allem schmecken lassen! Das wird sicher auch eine unserer Standard Grillbeilagen für 2021!

Das Fladenbrot schmeckt am besten warm und ganz frisch z.B.: mit einen Feta-Käse-Dip oder einfach mit (salziger) Butter!

Für den Teig:

  • 500g Mehl Type 550
  • 12g Zucker
  • 8g Salz
  • 12g Olivenöl & etwas für die Schüssel
  • 1/2 Hefe-Würfel alternativ 1Pck. Trockenhefe
  • 350ml warmes Wasser

Für den Belag

  • 1 Ei
  • etwas Wasser
  • Sesam zum Bestreuen
  • Schwarzer Sesam (Schwarzkümmel) zum Bestreuen