Zuerst weichen wir das Holzbrett für mindestens 2 Stunden in einem geeigneten Gefäß ein. Bei mir hat sich hierfür schon mehrfach das Backblech bewährt.
In der Zwischenzeit, können wir die Marinade, bzw. die Soße zubereiten.
Zuerst vermengen wir den Senf, Honig, Dill und den Zitronensaft. Nun schmecken wir alles mit Kräutersalz und Pfeffer ab. Je nach Senf und Honigart, sowie für den eigenen Geschmack, muss hier noch ein wenig variiert werden.
Anschließend trennen wir etwa die Hälfte der Marinade und bewahren diese als Soße für den fertigen Lachs in einer Servierschale auf.
Nun geben wir den Lachs auf das feuchte Holzbrett und bepinseln ihn mit dem restlichen teil der Soße.
Jetzt kann der Lachs über einer kleinen Flamme bei geschlossenem Grilldeckel direkt gegrillt werden, bis die Kerntemperatur (soweit ein Thermometer vorhanden ist) 59°C anzeigt.
Anschließend zügig servieren, da der Lachs schnell abkühlt. Dazu passt hervorragend ein Baguette und der restlichen Teil der Soße servieren.