Jetzt wo der Herbst naht und es doch wieder etwas kälter wird, kommt langsam wieder die Zeit für Suppen.
Anfangs meines Blogs hatte ich ja bereits schon einmal das Rezept unserer Kürbissuppe gepostet, also muss nun ein anderes her.
In unserem Freundeskreis ist die Lauchsuppe ein beliebtes Essen unter anderem auch für Geburtstage, Feiern etc. das es einfach zuzubereiten ist und sich auch gut vorkochen lässt.
Da jeder diese ein wenig anders zubereitet, haben wir hier einmal das Rezept wie wir es aus den verschiedenen Rezepten, welche im Freundeskreis kursieren, zubereiten.
Hervorragend passt hierzu übrigens ein Ofenfrisches Baguette, idealerweise ist es sogar noch ein wenig warm.
- 2 Stangen Lauch
- 2 kleine Zwiebel
- 2 Karotten
- 500g Hackfleisch (gemischt)
- 300g Frischkäse
- 200g Creme Freche
- 3EL Gemüse-Brühe in 450ml Wasser gelöst
- ca. 150ml Wasser
- Öl zum anbraten
- Muskat
- Pfeffer
- Salz