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Spareribs

Jetzt wo ich meinen neuen Gasgrill habe, wurde es mal wieder Zeit für SpareRibs. Im Netz gibt es hierzu unzählige Varianten. Ich halte mich seit eh und je an die 3-2-1 Methode. Diese besagt 3 Stunden indirekt Grillen, 2 Stunden Dünsten und 1 Stunde direkt Grillen. Wobei die letzte Stunde je nach Bedarf kürzer ausfallen kann, bei mir sind es ca. 30 Minuten, ich möchte ja nicht die mühselig weich gegrillten Spareribs trocken grillen.

  • 1,5 KG Schweine Rippchen
  • 2L Apfelsaft
  • 200ml BBQ Soße nach Geschmack (ich mische zwei verschiedene)

Wenn ihr keinen eigenen Rub habt, hier meine Zutaten für meinen Spare-Ribs-Rub.

  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Paprika
  • 0,5 TL Senfmehl
  • 0,5 TL Zimt
  • 3 EL Brauner Zucker