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Bacon Moink Balls

Eines vorneweg – Achtung diese Teile machen Süchtig =)

Habe nicht gedacht, dass so etwas doch einfaches und recht schnelles so lecker und interessant schmecken kann. Zumal der Vielfalt hier kaum Grenzen gesetzt sind, die Fleischart kann Variiert werden, die Ummantlung aber genauso die Füllung und Würze des Hackfleisches.

Von daher eines meiner neuen Grill-Highlight´s!

Der Name Moink Balls verwundert den ein oder anderen sicherlich, dies kommt aus den USA – entstanden ist es wie folgt:

Rind (muh) + Schwein (oink) = Moink (Balls wegen der Kugelform)

Angaben zum Rezept:

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Grillzeit: ca. 45 Minuten

Portionen: 4 Moink Balls

Zutaten:

  • 500g Hackfleisch (gemischt)
  • BBQ Souce
  • Panniermehl
  • 8 oder 12 Scheiben Bacon (2 bzw. 3 je Ball)
  • 4 Babybel (kleine)
  • 1 Eier

Benötigte Utensilien:

  • Schüssel
  • Tasse
  • Pinsel
  • zwei Esslöffel
  • Alufolie
  • Brett
  • Teller
  • Kugel-Grill (indirekt befeuert)
  • Grillzange/Grillwender

Zubereitung:

Zuerst vermengt man das Hackfleisch in der Schüssel mit je 3 Esslöffeln BBQ Souce & Panniermehl, sowie dem Ei.

Nachdem dieses gut vermengt wurde teilt man die Masse in 4 Teile und formt daraus die vier Kugeln.

Anschließend drückt man vorsichtig in jede Kugel einen Babybel und verschließt ihn vorsichtig mit dem Hackfleischteig. Wichtig ist darauf zu achten, dass der Käse komplett verschlossen und möglichst genau in der Mitte ist (damit er beim Grillen nicht heraus läuft).

Ist dies geschafft, wird jeder Ball mit zwei oder drei Scheiben Bacon umwickelt und ist nun bereit gegrillt zu werden.

Anfangs sollten die Balls scharf und direkt angegrillt werden, danach werden sie auf die Indirekte-Grillfläche verlagert und das erstmal mit BBQ Souce bestrichen, bevor nun der Deckel für die ersten 15 Minuten geschlossen wird. Nun die Balls noch einmal mit BBQ Souce bestreichen, ein wenig drehen und nochmals 15 Minuten indirekt grillen, bevor sie ihren letzten BBQ Anstrich & Drehung vor den letzten 15 Minuten bekommen.

Nachdem dieses Prozedere sich dreimal wiederholt hat im Abstand von 15 Minuten sind die Balls fertig.

Sie sollten recht schnell serviert werden, da sie leider schnell abkühlen.

Und so sahen meine Moink-Balls aus:

 


 

Ergänzung – 29.05.2016

Wie einführend erwähnt machen diese Teil wirklich süchtig, so kam es dazu, dass wir diese nochmals machen mussten. Jedoch muss ich nun sagen, dass die Balls noch besser sind, wenn man aus der gleichen Menge 8 Kleinere anstatt 4 Große formt.