Schließen

Grillspieß Kebab-Art

So ein Grillspieß ist ein herrliches Grillutensil, es lassen sich sehr viele Gerichte zubereiten, welche in einer normalen Küche nicht möglich sind. So auch dieses mal. Es sollte ein Kebab-Spieß werden mit einer kleinen Änderung.

Wir haben Schweinenacken verwendet, da es bei unserem Metzger gerade kein Kalbsnacken Fleisch gab. Da das Fleisch zudem stark gewürzt wird, ist der Unterschied nicht so sehr heraus zu schmecken. Uns und unseren Gästen, hat es mit Schweinenacken ebenfalls sehr gut geschmeckt. Auch muss man sagen, dass je nach Größe des Spießes, dies schnell eine kostspielige Angelegenheit geben kann.

Das Gericht ist ideal für Gäste welche ihr Essen gerne selbst zusammenstellen.
Hierfür boten sich noch ein paar weiter Zutaten an, welche wir in kleine Schalen anrichteten. So konnten die Gäste ihren eigenen Fladen nach ihrem Geschmack zusammenstellen:

  • Kräuterquark
  • Zwiebelringe
  • Salat
  • Tomaten
  • Knoblauch
  • 2 kg Schweinenacken (dünn geschnitten)
  • 750ml Joghurt
  • 250ml Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 1TL Salz
  • 1TL Pfeffer
  • 1EL Paprika edelsüß
  • 1TL Paprika Rosenscharf oder Chiliepulver
  • 0,5TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 0,5TL Senfpulver
  • 0,5TL Zimt
  • 0,5TL Muskatnuss
  • 1TL Oregano
  • 1TL Thymian
  • 1EL Petersilie
  • 1EL Zitronensaft